Сегодня на Владимирском хлебокомбинате состоялась торжественная церемония открытия новых линий

23.05.2019


Производство запустил лично глава региона Владимир Сипягин. Губернатор так же ознакомился с работой Владимирского хлебокомбината и пообщался с его сотрудниками.

Многомилионные инвестиции, несколько стажировок хлебопекарей в Европе, уникальные на территории ЦФО линии. Сегодня Владимирский хлебокомбинат официально открыл цех рустикального - бесстрессового производства. Несколько месяцев он работал в тестовом режиме - здесь изделия выпекаются, проходя процедуру расстойки. И в итоге хлеб по вкусу получается как домашний.

Мы вам не дадим! Всё сами съедим! Отличный хлеб!

Ещё одно новое производство - две автоматизированные технологические линии бараночных и сушечных изделий. Ввод этих мощностей позволит позволят производить более 15 тысяч тонн продукции в год. С открытием новых площадей Владимирский Хлебокомбинат переходит в разряд производителей, обеспечивающих рынок не только региона, но и Центрального федерального округа. Успех владимирского хлеба на Всероссийском уровне отметил и заместитель руководителя Роскачества Александр Беляев.

Александр Беляев, зам. руководителя АНО «Российская система качества»

Тот завод, где мы сейчас присутствуем, он в принципе уникален для России. Он помимо того, что является обладателем нескольких "Знаков качества", в том числе в категории "Батон нарезной", он является ещё и лауреатом премии РФ в области качества. То есть вопрос качества бизнес-процессов - видно, что предприятие находится на высочайшем уровне.

Для губернатора эта экскурсия на предприятие - первая. Владимир Сипягин сходу отметил три положительных момента в его работе: это высокий уровень технологического производства, отношение руководства к своим сотрудникам и широкие перспективы карьерного роста для молодых специалистов.

Владимир Сипягин, губернатор Владимирской области

И ещё один важный момент - это полная открытость с точки зрения партнёрства для нас, как для органов госвласти. Поэтому мы готовы всячески поддерживать "Владимирский хлебокомбинат" и с точки зрения государственной власти, и с точки зрения участия в федеральных проектах и всех начинаниях данного производства!

Губернатору показали все основные рабочие площадки - где происходит процесс замеса теста, его заморозки, а так же показали цех, где выпускают самые ходовые и популярные среди потребителей батоны. На сегодняшний день Владимирский хлебокомбинат в сутки выпускает 160 тонн изделий, всего - 240 наименований продукта. Постоянно идёт разработка и новых - например, скоро здесь начнут готовить мацу. Ну а сейчас начинается массовый выпуск продукции на новых технических мощностях.

Алексей Лялин, управляющий АО «Владимирский хлебокомбинат»

Это приблизительно около 200 миллионов дополнительных в бюджет предприятия. И, конечно, в бюджет области, который получит дополнительные налоговые платежи. Все эти продукты очень интересные, новые, есть старые продукты, которые в современных условиях будут производиться ещё вкуснее. Очень надеюсь, что жители Владимира, области и те регионы, куда мы поставляем продукцию, высоко оценят наш труд совместный.

Всего за сегодня Владимирский хлебокомбинат в рамках экскурсий посетили более ста человек - в том числе делегаты со всех регионов страны. Напомню, что в этом году Владимирский хлебокомбинат отметит 90 лет со дня основания.

Светлана Барашкова, Алексей Кандалов, телеканал "Вариант".